Stephan Kniffke
Neuigkeiten
Lachsfilet mit mediterranem Gemüse
Lachs ist ein wirklich beliebtes Nahrungsmittel und nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr gesund. Neben verschiedenen Omega-3-Fettsäuren, welche sich positiv auf den Cholesterinspiegel und somit positiv auf unser Herz-Kreislauf-System auswirken. Darüber hinaus stecken in dem Fisch auch viele Vitamine sowie viele Aminosäuren, welche eine Stimmungsaufhellende Wirkung haben und Stress mindern.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen. Gemüse waschen und würfeln, auch die Zwiebel schälen und klein hacken.Gemüse, Zwiebel mit Olivenöl und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.Feta über dem Gemüse verteilen und mit dem Lachs Ofen ca. 30 Minuten backen.
Zutaten:
- Lachsfilets à ca. 150 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 8 getrocknete Tomaten
- 8 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stück Aluminiumfolie à ca. 25 x 25 cm
+49 176 82 43 93 14